Alter: ab 16 Jahren
Ausbildung: Lehrling im Bereich Konditorei / Konditor/in
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
Persönliche Stärken:
- Kreativität und gestalterisches Talent bei der Dekoration von Torten und Gebäck
- Handwerkliches Geschick und Präzision beim Arbeiten mit Zucker, Schokolade und Teig
- Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit in einem lebhaften Arbeitsumfeld
- Lernbereitschaft und Interesse an neuen Trends in der Konditorei
Fachliche Kenntnisse:
- Herstellung verschiedener Süßwaren, Torten, Pralinen und Gebäck
- Umgang mit professionellen Küchenmaschinen und -werkzeugen
- Einhaltung von Hygienevorschriften und Sicherheitsstandards
- Grundkenntnisse in Lebensmittelkunde und Allergene
Ziele:
- Weiterentwicklung der handwerklichen Fähigkeiten
- Kreative Gestaltung von Backwaren und Desserts
- Erlernen von Verkaufs- und Kundenservicefähigkeiten
- Abschluss der Ausbildung mit guten Leistungen
Interessen:
- Backen und Dekorieren von Torten und Gebäck
- Neue Rezepte ausprobieren und Trends verfolgen
- Teilnahme an Wettbewerben oder Meisterschaften in der Konditorei
Konditorei Cafe Kehl, Fam. Dauenhauer Telefon: 09324-97300